アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとほうれん草、春キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
野菜がたっぷりで健康的

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
春キャベツ
1/3
シメジ
1株
塩胡椒
少々
醤油
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根をとり、食べやすいサイズに切ります。春キャベツは芯をとり、ほうれん草と同じ位の大きさに切ります。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    フライパンに油を入れ、キャベツとシメジを炒めます。シメジがしっとりしてきたらほうれん草を入れます。
  3. 3
    塩胡椒と醤油を入れ、絡ませたら完成

おいしくなるコツ

水気が出てきたら、拭き取って下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする