シメジとほうれん草、春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 春キャベツ
- 1/3
- シメジ
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根をとり、食べやすいサイズに切ります。春キャベツは芯をとり、ほうれん草と同じ位の大きさに切ります。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れ、キャベツとシメジを炒めます。シメジがしっとりしてきたらほうれん草を入れます。
-
- 3
- 塩胡椒と醤油を入れ、絡ませたら完成
おいしくなるコツ
水気が出てきたら、拭き取って下さい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません