簡単、ふわふわ〜♡なマグロの山かけ丼with半熟卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 300g
- マグロ刺身
- 300g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 4人分
- 海苔
- 1枚
- わさび
- 適量
- さしみ醤油(醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作ら始める。私は沸騰から卵を入れて8分です。タイマー忘れずに!
-
- 2
-
- 長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサー入れる。
-
- 3
-
- しばらくするとなめらかになります♡フードプロセッサーの使い方に沿ってくださいね。
-
- 4
- マグロを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- 海苔を切っておくかちぎっておく。今回はキッチンバサミで切りました。
-
- 6
- ご飯、とろろ芋、半分に切った半熟卵、マグロ、海苔の順に盛り付けさしみ醤油をかけたら出来上がりです。お好みでわさびを添えてどうぞ♡
きっかけ
家族みんな大好きでパクパク食べてくれます♪1歳ベビちゃんにはマグロを料理酒で蒸し焼きにしてあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません