簡単、ふわふわ〜♡なマグロの山かけ丼with半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko-so-ka-mama
フードプロセッサーで簡単に長芋のすりおろしが出します。すりおろしたとろろよりもふわふわな食感です。海苔をたっぷりかけてどうぞ

材料(4人分)

長芋
300g
マグロ刺身
300g
2個
ご飯
4人分
海苔
1枚
わさび
適量
さしみ醤油(醤油)
適量

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ら始める。私は沸騰から卵を入れて8分です。タイマー忘れずに!
  2. 2
    長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサー入れる。
  3. 3
    しばらくするとなめらかになります♡フードプロセッサーの使い方に沿ってくださいね。
  4. 4
    マグロを食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    海苔を切っておくかちぎっておく。今回はキッチンバサミで切りました。
  6. 6
    ご飯、とろろ芋、半分に切った半熟卵、マグロ、海苔の順に盛り付けさしみ醤油をかけたら出来上がりです。お好みでわさびを添えてどうぞ♡

きっかけ

家族みんな大好きでパクパク食べてくれます♪1歳ベビちゃんにはマグロを料理酒で蒸し焼きにしてあげました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼半熟卵長芋

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする