★スクランブルエッグ〜ピザ風味〜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切りにし、ウィンナーは薄い斜め切りにします。
- 2 器に卵を割り入れ砂糖を加えてよーくかき混ぜて置きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらウィンナーを加えて炒めます。
- 5 油が全体に馴染んだらケチャップ・塩・ブラックペッパーを加えて炒めます。
- 6 ケチャップが満遍なく馴染んだらピザ用チーズを加えて炒めます。
- 7 チーズが溶けたら②の溶き卵を加えてぐるぐるかき混ぜながら火にかけます。
- 8 卵がポロポロになったら火を止めます。
- 9 後はお皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
朝食によくスクランブルエッグを作るのですが、いつも同じ味だと飽きるよな…と思い、ウィンナーと玉ねぎを加えて子供達の好きなピザ風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えてコクを出す事。
- レシピID:1510019897
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ〜ピザ風味〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/03 08:02みさきらりんずさん、はじめまして。おはよございます。お休みの日の朝ごはんに、パパっと作れて美味しかったです(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
玉ねぎとウィンナーをケチャップで炒め、とろけるチーズを加えてピザ風味に仕上げました(*´꒳`*)