白菜の和風鍋 レシピ・作り方

白菜の和風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
あったかくてホッとするお鍋です

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 二枚
  • 豚肉スライス 100g
  • 白滝 1/2袋
  • 大根 1/8本
  • 濃縮昆布だし 30cc
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に、白菜は3cmくらいにカット、大根は1cmの厚さのイチョウ切り、豚肉は一口大にしておきます
  2. 2 鍋に昆布だし醤油と水を入れ、白菜と大根を煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら、豆腐、豚肉、白滝を入れます。全体火が通ったら完成

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

アツアツの内に食べてください

  • レシピID:1510019894
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/07 18:00
    白菜の和風鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る