肉巻き茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 二本
- 豚バラスライス 12枚
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、縦に半分にカットします。
さらに縦に三等分して細長い棒状にします - 2 茄子に豚バラを巻いていきます。全てに巻き終わったら、塩胡椒をして下さい
-
3
フライパンで弱火でじっくり焼きます。茄子をトロトロにするのがポイント。
肉の脂が出てきたら拭き取って下さい。最後に焼肉のタレを絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません