ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
ローストビーフ用の美味しい肉が手に入ったので作りました

材料(4人分)

  • 牛ロース肉 500g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ロースを常温に戻し、塩胡椒をふります。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしき、肉の表面を焦げ目がつくまで焼きます。焼いた肉はアルミホイルに包み、休ませて下さい
  3. 3 肉を焼いたフライパンに、醤油、みりん、酢、砂糖、ニンニク、ショウガを入れてよく混ぜます。
    ジップロックに肉と入れて一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。

きっかけ

年末に奮発して作りました

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1510019798
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る