リンゴと水菜のしゃきしゃきヨーグルトサラダ レシピ・作り方

リンゴと水菜のしゃきしゃきヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじこじ
ゆじこじ
リンゴと水菜を使ったヨーグルトサラダです。見た目も鮮やかで、しゃきしゃきして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮のまま4等分にして芯を取り、スライサーなどで千切りにします。
  2. 2 水菜は2センチ幅でざく切りにします。
  3. 3 ボウルに1と2をいれ、ヨーグルト、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを足して混ぜます。
  4. 4 器に移したら出来上がりです。

きっかけ

リンゴが実家から大量に送られて来たので。

おいしくなるコツ

味付けは薄めですが、リンゴの甘味を感じられます。時間が経つと水分が出るので、作った日に食べきることをお薦めします。

  • レシピID:1510019762
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ5分以内の簡単料理りんごその他のサラダ
関連キーワード
リンゴ 時短 鮮やか 水菜
ゆじこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る