鯛の炙り レシピ・作り方

鯛の炙り
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
鯛を沢山釣ったので刺身を炙ってみました

材料(2〜3人分)

  • 一尾
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内臓を取って、よく洗います
  2. 2 鯛を三枚におろし、サクを作ります。皮はとらないで下さい。
  3. 3 バーナーで皮を炙ります。皮の表面の脂がフツフツとしてきたら火を止めます。サクを薄くスライスし、軽く塩を振って完成。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

鱗をしっかりと取り除くことと、強火で一気に表面を炙ることがポイント

  • レシピID:1510019723
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る