ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ風春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
マクドのパイを春巻きで再現しました♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらしておきます。
    玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに水を切ったじゃがいもと、玉ねぎ、ベーコンを入れて、レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 フォークの背やすりこぎでじゃがいもを粗く潰します。
  4. 4 小麦粉を入れて全体になじませ、牛乳、塩こしょうを入れて全体に混ぜ、マーガリンも加えます。
  5. 5 レンジ600Wで2分チンして、全体をよく混ぜます。1分チンして混ぜる、チンして混ぜる、を、もったり固さが出るまで繰り返します。
  6. 6 バットなどにあけて冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  7. 7 春巻きの皮に包んで、端っこを水溶き小麦粉をのりにして留めます。
  8. 8 こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

マクドのベーコンポテトパイが大好きなので

おいしくなるコツ

シャバシャバだと春巻きの皮がべちゃっとなってしまうので、固めになるまで加熱して、しっかり冷やしてから包みます。

  • レシピID:1510019674
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティパーティー料理・ホームパーティベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る