ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらしておきます。
玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。 - 2 耐熱ボウルに水を切ったじゃがいもと、玉ねぎ、ベーコンを入れて、レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
- 3 フォークの背やすりこぎでじゃがいもを粗く潰します。
- 4 小麦粉を入れて全体になじませ、牛乳、塩こしょうを入れて全体に混ぜ、マーガリンも加えます。
- 5 レンジ600Wで2分チンして、全体をよく混ぜます。1分チンして混ぜる、チンして混ぜる、を、もったり固さが出るまで繰り返します。
- 6 バットなどにあけて冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 7 春巻きの皮に包んで、端っこを水溶き小麦粉をのりにして留めます。
- 8 こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
マクドのベーコンポテトパイが大好きなので
おいしくなるコツ
シャバシャバだと春巻きの皮がべちゃっとなってしまうので、固めになるまで加熱して、しっかり冷やしてから包みます。
- レシピID:1510019674
- 公開日:2017/11/30
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