現在地

ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンポテトパイ風春巻き
  • 500円前後

マクドのパイを春巻きで再現しました♪

作り方

  • 1

    じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらしておきます。
    玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。

  • 2

    耐熱ボウルに水を切ったじゃがいもと、玉ねぎ、ベーコンを入れて、レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。

  • 3

    フォークの背やすりこぎでじゃがいもを粗く潰します。

  • 4

    小麦粉を入れて全体になじませ、牛乳、塩こしょうを入れて全体に混ぜ、マーガリンも加えます。

  • 5

    レンジ600Wで2分チンして、全体をよく混ぜます。1分チンして混ぜる、チンして混ぜる、を、もったり固さが出るまで繰り返します。

  • 6

    バットなどにあけて冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やします。

  • 7

    春巻きの皮に包んで、端っこを水溶き小麦粉をのりにして留めます。

  • 8

    こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

マクドのベーコンポテトパイが大好きなので

おいしくなるコツ

シャバシャバだと春巻きの皮がべちゃっとなってしまうので、固めになるまで加熱して、しっかり冷やしてから包みます。

レシピID: 1510019674

公開日:2017.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンポテトパイ風春巻きのページ上部へ