焼肉のタレで簡単生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
生姜焼きの肉が安かったので

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 一片
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をします。常温に戻します
  2. 2 焼肉のタレ、醤油、片栗粉、生姜のみじん切りを入れてよく混ぜます
  3. 3 豚肉をタレに30分程漬け込みます。フライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

美味しそうな生姜焼きの肉が売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

肉を常温に戻すのがポイントです

  • レシピID:1510019660
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/27 06:28
    焼肉のタレで簡単生姜焼き
    簡単で美味しかったです
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/12/23 09:03
    焼肉のタレで簡単生姜焼き
    夕食のメインに作りました(^_-)-☆とってもおいしかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/21 09:58
    焼肉のタレで簡単生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る