【中華ごま】鶏ひき肉の肉団子入り☆白菜のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
【中華ごま】鶏ひき肉の肉団子入り白菜のお鍋です☆

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
パン粉
大さじ3
だし汁
2カップ
白菜
2~3枚
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にリケンのノンオイル中華ごまとパン粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    だし汁にざく切りの白菜と食べやすいサイズに丸めて入れ、煮たったらあくをとりながら5分ほど加熱します。
    しょうゆで味を調えたら出来上がりです。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しています。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使用してみました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする