【中華ごま】鶏ひき肉の肉団子入り☆白菜のお鍋 レシピ・作り方

【中華ごま】鶏ひき肉の肉団子入り☆白菜のお鍋
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
【中華ごま】鶏ひき肉の肉団子入り白菜のお鍋です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にリケンのノンオイル中華ごまとパン粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 だし汁にざく切りの白菜と食べやすいサイズに丸めて入れ、煮たったらあくをとりながら5分ほど加熱します。
    しょうゆで味を調えたら出来上がりです。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しています。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使用してみました。

  • レシピID:1510019585
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る