濃厚♡なめらか♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋に★印のビスケットを入れて口を閉じ、めん棒で叩いて細かく砕きます。
- 2 レンジで温めて溶かした★印のバターを①に加えます。
- 3 よーく揉んでムラなくバターを馴染ませます。
-
4
オーブンシートを敷いた型に③を敷き詰め、ギュッギュッと圧をかけます。
私はココットを押し付けて圧をかけました^_^ - 5 FPに室温に戻しておいたクリームチーズ・生クリーム・卵を入れて滑らかになるまで撹拌します。
- 6 ⑤にレンジで温めた◎印のバターと他の◎印の材料を入れて再度撹拌します。
- 7 ⑥を④に流し込み、トントンと台に落として空気を抜いてから170度に予熱したオーブンで45分〜50分焼きます。
- 8 焼き上がったらオーブンから取り出し、型に入れたまま粗熱を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
- 9 しっかり冷えたら型から外してオーブンシートを剥がし、☆印をよく混ぜ合わせたものを刷毛でぬったら完成です。
きっかけ
子供達がチーズケーキが好きなので、おやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
砕いたビスケットにしっかり圧をかけて固めてからチーズ生地を流し込む事。 FPで混ぜる際、全ての材料を室温に戻す事。冷たいまま混ぜると溶かしバターが固まってダマになってしまいます。
- レシピID:1510019562
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- ベイクドチーズケーキ 濃厚 チーズケーキ 簡単
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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18cmの丸型使用の分量になっています。