いかの煮物 レシピ・作り方

いかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
固い野菜は先にレンチンするのですぐ煮えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切り。
    えのきは軸を落とし、半分に切る。
    いかは輪切りにする。
  2. 2 レンチンしたじゃがいも、人参といかを入れ
    ひたひたくらいの水を入れる。
    酒、みりん、砂糖、醤油を加え煮込む。
  3. 3 ある程度火が通ったらえのきを加え、えのきに火が通ったら完成。

きっかけ

いか料理をすることがなく、やってみたいと思ったので。

  • レシピID:1510019397
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る