簡単♫ジューシー♫鶏皮餃子 レシピ・作り方

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みさきらりんず
余った鶏皮が餃子に大変身♡焼き加減次第でカリッとしたり、プリプリになったり、食感も色々楽しめますよ(*´꒳`*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏皮
5〜6枚
ひき肉(合挽き・豚)
100g
キャベツ
1枚
長ネギ
1/2本
★おろしニンニク
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと長ネギはそれぞれみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツに分量外の塩 少々振りかけて塩もみします。
  3. 3
    ボールにひき肉・長ネギ・水気をギュッと絞ったキャベツ・★印の材料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏皮を広げて中央に③のタネを乗せます。
  5. 5
    タネがはみ出さない様に包みます。
  6. 6
    フライパンに少量のサラダ油をひき、閉じ目を下にして並べます。
  7. 7
    蓋をして中火で5分焼きます。
  8. 8
    5分経ったら蓋を開け、ひっくり返して更に2〜3分焼き、両面こんがり焦げ目が付いたら火を止めます。
  9. 9
    後はお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

焼いている時に余り触りすぎると皮が剥がれてきてしまうので、極力触らずに焼く事。

きっかけ

手羽餃子からヒントを得て、余った鶏皮に餃子のタネを包んで焼いてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
鶏皮 餃子 鶏皮餃子 ジューシー
料理名
鶏皮餃子

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/25 19:08
ずっと作ってみたかった鶏皮餃子!美味しいです!
すみかすみれ
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*) 作って頂き ありがとうございました♡
2019/03/03 09:43
ちょっと形が崩れてしまいましたが、おいしかったです。
ぼんだぶ
鶏皮は加熱すると縮むので形が崩れ易いかもですね(>_<)それでも美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)作って頂き ありがとうございました♡

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