ほんだしで簡単!だし巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量の水を温め、ほんだしと塩を溶かす。
卵は割りほぐしておく。 - 2 卵と出汁を合わせ、玉子焼き用のフライパンに油をしき、少量の卵液を入れ巻いていく。
- 3 3回ほど巻くのを繰り返したら完成。
- 4 この分量で2つできます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/09/26 05:45ほんだしを使えば、お手軽で味付け失敗無しで良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
ゴールデンアルジータ2017/10/28 12:15お弁当用に作りました!
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
じーえむ。2017/10/20 23:00ほんだしは料理には欠かせないですね‼︎
間違いのない美味しさでしたヽ(´▽`)/