簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
コリコリの歯応えがたまらないヤゲン軟骨をシンプルに塩焼きにしました(*´꒳`*)
お酒のつまみにぴったりです♡

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン) 1パック(180g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに軟骨を並べて酒を入れ、蓋をして中火で色が変わるまで蒸し焼きにします。
  2. 2 軟骨の色が変わってきたら蓋を開け、塩・みりん・黒胡椒を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒めます。
  3. 3 汁気が飛んだらお皿に盛り、黒胡椒を追加で散らして完成です。

きっかけ

旦那殿のお酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしっかり火を通した後、汁気が飛ぶまで炒める事。

  • レシピID:1510019280
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヤゲン軟骨 酒のつまみ 簡単 鶏軟骨
料理名
鶏軟骨の塩焼き
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • けにたん
    けにたん
    2024/10/14 15:48
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    簡単なのに美味しいですね!教えていただきありがとうございます♪
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/10/06 18:43
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    おいしかったです
  • nkyrs
    nkyrs
    2024/08/31 21:29
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    美味しくできました!
  • はる35
    はる35
    2024/08/27 20:09
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    大好きなヤゲン軟骨です!
    美味しく塩焼き出来ました♡ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る