簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤゲン) 1パック(180g)
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 少々
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに軟骨を並べて酒を入れ、蓋をして中火で色が変わるまで蒸し焼きにします。
- 2 軟骨の色が変わってきたら蓋を開け、塩・みりん・黒胡椒を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒めます。
- 3 汁気が飛んだらお皿に盛り、黒胡椒を追加で散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏軟骨の塩焼き
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