現在地

簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

4

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏軟骨(ヤゲン)

    1パック(180g)

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
  • 300円前後

コリコリの歯応えがたまらないヤゲン軟骨をシンプルに塩焼きにしました(*´꒳`*)
お酒のつまみにぴったりです♡

作り方

  • 1

    フライパンに軟骨を並べて酒を入れ、蓋をして中火で色が変わるまで蒸し焼きにします。

  • 2

    軟骨の色が変わってきたら蓋を開け、塩・みりん・黒胡椒を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒めます。

  • 3

    汁気が飛んだらお皿に盛り、黒胡椒を追加で散らして完成です。

きっかけ

旦那殿のお酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしっかり火を通した後、汁気が飛ぶまで炒める事。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1510019280

公開日:2017.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kayusa5607
  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • indi5あい
  • sweet child
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ヘルプ
  • 2代目ぽこ太
  • ゆぅみぃ
  • おおまる
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mtriver69

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.11.08

    簡単においしくできました!ʕ•ٹ•ʔ

    美味しく出来て良かったです(●´ω`●)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.08.26

    お酒のアテに(o^∀^o)♪
    簡単にとっても美味しく出来ました(ノ≧▽≦)ノ
    お酒がススム( *´艸`)
    また、リピしまーすぅ(* ´ ▽ ` *)ノ

    美味しく出来て良かったです(*^▽^*)
    シンプルですが、お酒進みますよね〜♡笑
    いつも素敵なつくれぽ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2019.08.21

    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.08.15

    めちゃくちゃおいしい♪ビールのおつまみに最高でした!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏軟骨の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼きのページ上部へ