簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
コリコリの歯応えがたまらないヤゲン軟骨をシンプルに塩焼きにしました(*´꒳`*)
お酒のつまみにぴったりです♡

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン) 1パック(180g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに軟骨を並べて酒を入れ、蓋をして中火で色が変わるまで蒸し焼きにします。
  2. 2 軟骨の色が変わってきたら蓋を開け、塩・みりん・黒胡椒を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒めます。
  3. 3 汁気が飛んだらお皿に盛り、黒胡椒を追加で散らして完成です。

きっかけ

旦那殿のお酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしっかり火を通した後、汁気が飛ぶまで炒める事。

  • レシピID:1510019280
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヤゲン軟骨 酒のつまみ 簡単 鶏軟骨
料理名
鶏軟骨の塩焼き
みさきらりんず
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つくったよレポート(16件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2024/07/08 17:05
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    めちゃくちゃ美味しいです!
  • ミリ21
    ミリ21
    2024/04/13 23:31
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    居酒屋さんっぽいのができました^^
  • Plute
    Plute
    2024/02/07 19:48
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    初めてヤゲンを調理しました。
    いいにおいがして食べるのが楽しみです。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/10/29 18:31
    簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き
    ひざ軟骨なので形が違ってますが^^;簡単におつまみが出来ました♪美味しかったです♡ありがとうございます♬

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