ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 水 50ml
- 砂糖 15g
- 粉ゼラチン 3g
作り方
-
1
小鍋に水・砂糖を入れて一煮立ちさせ、粉ゼラチンを振り入れて良く混ぜ溶かします。
※今回はふやかす必要の無い粉ゼラチンを使用しました。ふやかす場合は大さじ1の水でふやかして下さい。 - 2 ゼラチンがしっかり溶けたら小鍋から容器に移し、冷水に浸けてトロミがつくまでかき混ぜながら冷まします。
- 3 しっかり冷めてトロミが付いたら完成です。
-
4
デコレーションケーキのフルーツに塗ってツヤツヤきらきらに♡
崩れそうなフルーツの重ね置きもナパージュで形状維持可能です(*´꒳`*) - 5 約2回使用分位の量なので、余った分は冷蔵庫で保存し、再度使う時にレンジで温めて溶かしてから冷まして使って下さい^_^
きっかけ
手作りケーキの見栄えを良くする為に作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてトロミが付いてからフルーツに塗る事。
- レシピID:1510019189
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- ナパージュ 上掛け用ゼリー デコレーションケーキ フレッシュタルト
- 料理名
- ナパージュ
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デコレーションしたフルーツの形状維持にも◎