ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ レシピ・作り方

ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
ツヤツヤきらきらのナパージュは、フルーツたっぷりのケーキやタルトをより美味しそうに見せてくれます^_^
デコレーションしたフルーツの形状維持にも◎

材料(?人分)

  • 50ml
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 小鍋に水・砂糖を入れて一煮立ちさせ、粉ゼラチンを振り入れて良く混ぜ溶かします。
    ※今回はふやかす必要の無い粉ゼラチンを使用しました。ふやかす場合は大さじ1の水でふやかして下さい。
  2. 2 ゼラチンがしっかり溶けたら小鍋から容器に移し、冷水に浸けてトロミがつくまでかき混ぜながら冷まします。
  3. 3 しっかり冷めてトロミが付いたら完成です。
  4. 4 デコレーションケーキのフルーツに塗ってツヤツヤきらきらに♡
    崩れそうなフルーツの重ね置きもナパージュで形状維持可能です(*´꒳`*)
  5. 5 約2回使用分位の量なので、余った分は冷蔵庫で保存し、再度使う時にレンジで温めて溶かしてから冷まして使って下さい^_^

きっかけ

手作りケーキの見栄えを良くする為に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてトロミが付いてからフルーツに塗る事。

  • レシピID:1510019189
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキゼリー
関連キーワード
ナパージュ 上掛け用ゼリー デコレーションケーキ フレッシュタルト
料理名
ナパージュ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2022/02/13 09:20
    ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ
    簡単にできました。ありがとうございました。
  • mama3☆
    mama3☆
    2021/10/19 09:16
    ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ
    とてもいい感じに出来ました!
    ありがとうございました♪
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2020/08/31 15:34
    ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ
    手作りケーキの見栄えが良くなりました♥
    ありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る