ずぼらレシピ★生姜が香る★釜玉うどん レシピ・作り方

ずぼらレシピ★生姜が香る★釜玉うどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★生姜が香る★釜玉うどんです★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • めんつゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで2~3分加熱して、たまごを割り入れます。
  2. 2 だしの素とおろし生姜とめんつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1510019096
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/14 13:31
    ずぼらレシピ★生姜が香る★釜玉うどん
    おいしかったです
  • らつ
    らつ
    2018/11/14 21:38
    ずぼらレシピ★生姜が香る★釜玉うどん
    タラコと葱も混ぜました。卵でまろやかな味になって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る