アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
ナスがとろーりとろけてこってり、でもさっぱりした味付けでどんどん食べられます♪

材料(3〜4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
○めんつゆ(4倍)
大さじ2
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにします。ピーマンも食べやすく切ります。
    ○を合わせてつけ汁を作っておきます。
  2. 2
    なす、ピーマンを素揚げにして、熱いうちにつけ汁に漬け込みます。
  3. 3
    30分以上休ませて完成〜♪

    *野菜が全部つけ汁に浸らない場合は途中でかき混ぜてください!

きっかけ

ナスの揚げ浸しが好きなので、別の味付けも試してみました♪

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けめんつゆピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする