大根の冷凍保存方法☆味が染み込みやすい裏技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
大根の冷凍保存方法☆味が染み込みやすい裏技です☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
1/2本

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めにむいて食べやすいサイズの乱切りにします。
    ビニール袋に入れてバットに広げて冷凍します。
    2~3週間ほどで食べてください。

きっかけ

大根の冷凍保存方法☆味が染み込みやすい裏技です☆

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 06:27
安売りの大根を常備菜に冷凍しました。サッと使えて味染みもよくてありがとうございます♪
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする