〆にピッタリ☆海老天と韓国海苔のだし茶漬け レシピ・作り方

〆にピッタリ☆海老天と韓国海苔のだし茶漬け
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
〆にピッタリ☆海老天と韓国海苔のだし茶漬けです☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 海老天 1本
  • 韓国海苔(韓国産) 1~2枚
  • 小さじ1/4
  • お湯 150cc
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に海老天と細かくした韓国海苔をのせ、塩をかけます。
  2. 2 めんつゆとお湯をかけたら出来上がりです。
  3. 3 原産国『韓国』の韓国海苔を使用しました。

きっかけ

〆に作りました。

  • レシピID:1510017679
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け天ぷら
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る