レタスと大葉のサラダ三十雑穀ご飯★マヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切ったレタスと大葉と紅生姜をのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズとめんつゆとかつお節をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません