お湯を注ぐだけ☆ズボラ☆卵焼きとわかめの和風スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ☆ズボラ☆卵焼きとわかめの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
お湯を注ぐだけ☆ズボラ☆卵焼きとわかめの和風スープです☆

材料(1人分)

  • 卵焼き 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • お湯 150cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に細かく切った卵焼きと乾燥わかめとだしの素としょうゆを入れます。
  2. 2 お湯を注いで混ぜ合わせて、刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お湯を注ぐだけの簡単スープを作ってみました。

  • レシピID:1510017432
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼きわかめ和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る