生姜と大葉が香る♪たっぷりしらすの雑穀ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ3~4
- 大葉
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- しらすと細かく切った大葉と、おろし生姜と塩を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 三角に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません