レンジで簡単♪しらすと豆腐と大葉の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 大さじ1
- 豆腐
- 大さじ2~3
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- お湯
- 150cc
- 大葉
- 1/3枚
- 焼き海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器にしらすとさいのめに切った豆腐とだしの素としょうゆを入れます。
-
- 2
-
- お湯を加えてレンジで1分ほど加熱して、細かくした大葉と焼き海苔をかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません