アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
野菜を美味しく☆鶏もも肉と水菜のうどんです☆

材料(1人分)

お湯
300cc
鶏もも肉
1/4枚
しょうゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1
冷凍うどん
1玉
水菜(茨城県産)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に細かく切った鶏もも肉としょうゆとだしの素を入れ、2~3分加熱します。
  2. 2
    冷凍うどんを加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    水菜を食べやすいサイズに切って加え、一煮立ちさせます。
  4. 4
    器に盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は加熱することで青臭さがぬけ、食感もやわらいで野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
水菜肉うどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする