キャベツとネギの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
さっぱりとして、いくらでも食べられます

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/2玉
ネギ
2本
豚コマ
300g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは食べ易いサイズに乱切りにします。ネギは5mm位の千切りにして下さい
  2. 2
    キャベツとネギをさっと茹でます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、水気をよく切ります
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でます。火が通ったらザルにあけ、冷水で洗います。
  4. 4
    皿に野菜を盛り、上に豚肉を載せます。最後にポン酢をかければ完成

おいしくなるコツ

野菜、肉の水気をしっかり切らないと味がぼやけます

きっかけ

今日の食卓の一品として作りました

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする