材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ネギ
- 2本
- 豚コマ
- 300g
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易いサイズに乱切りにします。ネギは5mm位の千切りにして下さい
-
- 2
-
- キャベツとネギをさっと茹でます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、水気をよく切ります
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でます。火が通ったらザルにあけ、冷水で洗います。
-
- 4
-
- 皿に野菜を盛り、上に豚肉を載せます。最後にポン酢をかければ完成
おいしくなるコツ
野菜、肉の水気をしっかり切らないと味がぼやけます
きっかけ
今日の食卓の一品として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません