キャベツとネギの豚しゃぶ レシピ・作り方

キャベツとネギの豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっぱりとして、いくらでも食べられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易いサイズに乱切りにします。ネギは5mm位の千切りにして下さい
  2. 2 キャベツとネギをさっと茹でます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、水気をよく切ります
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でます。火が通ったらザルにあけ、冷水で洗います。
  4. 4 皿に野菜を盛り、上に豚肉を載せます。最後にポン酢をかければ完成

きっかけ

今日の食卓の一品として作りました

おいしくなるコツ

野菜、肉の水気をしっかり切らないと味がぼやけます

  • レシピID:1510017137
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ長ネギ(ねぎ)
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る