じゃがいも入り♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティ*ママ*
じゃがいも入りでボリュームアップ!お肉の旨味がじゃがいもに絡まってご飯が進みます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉薄切り肉
300g
じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆めんつゆ
大さじ1
◆おろし生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ1㎝の半月切りにし、皿に並べてラップをしレンジで4分加熱する。
  2. 2
    豚肉は大きい物は半分に切り、一口大の大きさにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面に少し焦げ色がつくまで強火で2〜3分焼く。
  4. 4
    じゃがいも、◆の調味料を加えて水分が無くなり、照りが出るまで炒める。
    あればレタスなどを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

旨味を出したかったのでめんつゆを少し入れました。 調味料の水分を煮詰める事で照りが出て、旨味が凝縮します(*^^*)

きっかけ

生姜焼にボリュームをり出したかったので、じゃがいもを加えてみました♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする