切り干し大根とひじきの中華和え レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
乾物オンリー!レンジオンリー!速攻完成の簡単節約レシピです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を浸るくらいの水につけてレンジで1分チン!水にさらして冷まして、ぎゅっと絞ります。
  2. 2 ひじきを浸るくらいの水につけてレンジで1分チン!ザルなどにあけてしっかり水を切ります。
  3. 3 ボウルに○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 3のボウルに1、2、刻み葱を入れて和えて完成!

きっかけ

野菜がなかったので乾物だけで1品作りました。

おいしくなるコツ

ごま油のかわりにラー油を使ってピリ辛版もおいしいです♫

  • レシピID:1510017056
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物ひじき切り干し大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る