切り干し大根とひじきの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を浸るくらいの水につけてレンジで1分チン!水にさらして冷まして、ぎゅっと絞ります。
- 2 ひじきを浸るくらいの水につけてレンジで1分チン!ザルなどにあけてしっかり水を切ります。
- 3 ボウルに○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
- 4 3のボウルに1、2、刻み葱を入れて和えて完成!
きっかけ
野菜がなかったので乾物だけで1品作りました。
おいしくなるコツ
ごま油のかわりにラー油を使ってピリ辛版もおいしいです♫
- レシピID:1510017056
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません