鮭と玉ねぎとポテトの和風クリームスープ煮☆味噌風味 レシピ・作り方

鮭と玉ねぎとポテトの和風クリームスープ煮☆味噌風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
鮭と玉ねぎとポテトの和風クリームスープ煮☆味噌風味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳に細かく切った鮭の切り身と薄切りにした玉ねぎとフライドポテトを入れ、塩をして6分ほど加熱します。
  2. 2 だしの素を加え味噌を溶き入れて、さらに2~3分弱火で加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。お好みでネギやインゲンをかけて彩って下さい。

きっかけ

夕食のスープを具沢山にしたくて。

  • レシピID:1510016951
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ鮭全般クリームスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る