ごま油香る♪三十雑穀入りご飯と鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米) 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 鮭の塩焼き 1/2切れ
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 ひとたらし
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 鮭の塩焼きの小骨を取りほぐして入れ、塩とごま油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
- 4 タマチャンショップの三十雑穀の(白)を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません