ヘルシー☆ウインナーときのこの三十雑穀和風リゾット レシピ・作り方

ヘルシー☆ウインナーときのこの三十雑穀和風リゾット
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
ヘルシーな雑穀と旨味たっぷりのきのこで☆ウインナーときのこの三十雑穀米リゾットを作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    お鍋に牛乳と塩と一緒に入れて5分ほど加熱します。
  2. 2 薄切りにしたいウインナーとしいたけ、ほぐしたえのきとしめじを加えます。
    だしの素で味付けをして、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り付けて下ゆでして細かく切ったインゲンをのせたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510016799
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーリゾット
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る