材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 牛スライス
- 200g
- ふじっこのきざみ昆布
- 1/2袋
- 顆粒だし
- 4g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を一口大に切ります。白菜は5mm位にカットします。
牛肉と白菜の根の部分を入れて炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、白菜の葉の部分を加えて炒めます。
水気が出てきたら捨てて下さい。
-
- 3
- 最後にふじっこのきざみ昆布と顆粒だし、醤油を入れて炒めれば完成。
おいしくなるコツ
出汁の味が美味しいので、醤油は控えめの方が美味しいです
きっかけ
白菜消費レシピとして考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません