簡単☆白菜と玉ねぎとウインナーのクリームスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆白菜と玉ねぎとウインナーのクリームスープ煮です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
コンソメスープ
1.5カップ
ウインナー
2~3本
牛乳
50cc
水溶き片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切って、コンソメスープに入れ5分ほど加熱します。
  2. 2
    斜め切りにしたウインナーと牛乳と水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでクリームスープ煮を作りました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 16:31
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
お試しいただきありがとうございます★とってもとっても嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする