5分でおつまみ★焼き豚とえのきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えのきの石突を切り落として半分に切り、ほぐします。焼き豚を一口大に切ります。
- 2 お皿にえのきを入れ、焼き豚をのせます。ふんわりラップをして、レンジで30秒〜1分、えのきがしんなりするまでチンします。
- 3 ポン酢、かつおぶしで和えたら完成!刻み葱があればトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、レンチンの後えのきを軽くしぼって水気をとると安心です(^^)
- レシピID:1510016468
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません