5分でおつまみ★焼き豚とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

5分でおつまみ★焼き豚とえのきのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
レンジでちゃっとおつまみ完成です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突を切り落として半分に切り、ほぐします。焼き豚を一口大に切ります。
  2. 2 お皿にえのきを入れ、焼き豚をのせます。ふんわりラップをして、レンジで30秒〜1分、えのきがしんなりするまでチンします。
  3. 3 ポン酢、かつおぶしで和えたら完成!刻み葱があればトッピングします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、レンチンの後えのきを軽くしぼって水気をとると安心です(^^)

  • レシピID:1510016468
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理えのきチャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る