作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切って上からお箸などをころころ転がして伸ばし、袋状に開きます。
-
- 2
- 〇ひき肉を合わせて粘りが出るまで混ぜ、1の袋に等分に詰めます。
-
- 3
- お鍋に●を入れて火にかけます。煮だったら2の巾着を入れ、10分ほど煮たら完成です。
-
- 4
- *水の量は、お使いのめんつゆの希釈倍率によって加減してください!「煮物」の希釈倍率があればその通り、なければつけつゆよりちょっと薄めかな、くらいです。
おいしくなるコツ
お肉や油揚げから良いだしが出るので、お好みの野菜を一緒に煮てもおいしいです♪煮汁が少なければ、1.5倍、2倍など調整してくださいね!
きっかけ
自家製巾着づくりにはまっているので('ω')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません