時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150 g
- 刻みネギ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- キャベツやシメジや玉ねぎ ひとつかみ
作り方
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牛薄切り肉に刻みネギとしょうゆと砂糖とおろしにんにくとこしょうを加えて、よく混ぜ合わせたら密封します。
冷凍して2週間ほど保存できます。(キャベツやシメジや玉ねぎと炒めてください)
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じゃが塩2018/11/20 16:16参考になりました(*^-^*)ありがとうございます!