時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法★ レシピ・作り方

時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法★
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法です★

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150 g
  • 刻みネギ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • キャベツやシメジや玉ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に刻みネギとしょうゆと砂糖とおろしにんにくとこしょうを加えて、よく混ぜ合わせたら密封します。
    冷凍して2週間ほど保存できます。(キャベツやシメジや玉ねぎと炒めてください)

きっかけ

冷凍保存する前に味付けしてみました。

  • レシピID:1510016222
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/20 16:16
    時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法★
    参考になりました(*^-^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る