大根のグレック(ギリシャ風ピクルス) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をひと口大の乱切りに切る。
- 2 切った大根を1-2分炒める。(火を通しすぎないよう注意)
-
3
はちみつを鍋に入れ、火にかける。
茶色くふつふつした所へ白ワインを入れる。 - 4 塩とスパイス(にんにく、ローリエ、コリアンダー)を③の鍋に入れ、沸騰させる。
- 5 炒めた大根に④を注ぎ、冷めるまで置いておく。
きっかけ
フレンチレストランで前菜に出てきたのがおいしくて、レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜を変えてもOK。かぶやにんじん、きゅうり、カリフラワー等。 白ワインがなかったので日本酒で作ったけどおいしくできました。赤ワインを使うと、ほんのり赤くなります。 スパイスは、タイムも合います。
- レシピID:1510016108
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません