さくさくもちもち!里芋スティック レシピ・作り方

さくさくもちもち!里芋スティック
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ポテトフライの変化球⁉外サクサク、中モチモチで、簡単だけど絶品です♫

材料(4人分)

  • 里芋 大きめ4〜5個
  • 片栗粉 適量(大さじ1〜2くらい)
  • (*参照)塩 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 里芋を棒状に切って水にさらします。
  2. 2 クッキングペーパーなどで水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶします。ビニール袋に粉と里芋を入れてシャカシャカ振ると簡単です(^^)
  4. 4 油で揚げます。お芋同士がくっつかないように、ときどきお箸などでほぐすようにかき混ぜましょう!
  5. 5 お芋に火が通って、外がサクッとなったら油から揚げます。
  6. 6 全体にお塩をまぶしたらできあがり!熱々をどうぞ♫

きっかけ

里芋がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

*今回はシンプルにお塩ですが、味付けはお好みで(^^) コショウ、粉チーズ、カレー粉、七味、青のりなどなど、アレンジは自由自在です♫砂糖を混ぜたきな粉なんかも意外に合いますよ〜!

  • レシピID:1510016031
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る