さくさくもちもち!里芋スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を棒状に切って水にさらします。
- 2 クッキングペーパーなどで水気をしっかり拭き取ります。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶします。ビニール袋に粉と里芋を入れてシャカシャカ振ると簡単です(^^)
- 4 油で揚げます。お芋同士がくっつかないように、ときどきお箸などでほぐすようにかき混ぜましょう!
- 5 お芋に火が通って、外がサクッとなったら油から揚げます。
- 6 全体にお塩をまぶしたらできあがり!熱々をどうぞ♫
きっかけ
里芋がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
*今回はシンプルにお塩ですが、味付けはお好みで(^^) コショウ、粉チーズ、カレー粉、七味、青のりなどなど、アレンジは自由自在です♫砂糖を混ぜたきな粉なんかも意外に合いますよ〜!
- レシピID:1510016031
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋ビールに合うおつまみその他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません