鶏むね肉で♡絶品♡我が家の特製唐揚げ レシピ・作り方

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みさきらりんず
唐揚げと言ったら我が家ではこれ!
甘めのしっかり味で、胸肉とは思えない柔らかさ♫
とっても美味しいですよ〜(*≧∀≦*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

重曹液につけた胸肉
2枚
片栗粉
1/2袋位
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
チューブ入りおろしニンニク
3cm位
チューブ入りおろしショウガ
3cm位

作り方

  1. 1
    胸肉を重曹液に2日間浸けて寝かせます。
    レシピID:1510015997参照です。
  2. 2
    重曹液に浸けて下ごしらえした胸肉を一口大に切って、醤油・砂糖・おろしニンニク・おろしショウガを入れた保存袋に入れ、一晩漬け込みます。
  3. 3
    片栗粉を入れたビニール袋に 一晩漬け込んだ胸肉を汁気をきって入れます。
  4. 4
    ビニール袋に空気をたっぷり入れて口を閉じ、シャカシャカと振って胸肉に粉をまぶします。
  5. 5
    余分な粉をはたいて 揚げる準備はOK!
    フライパンに油を入れて熱します。
  6. 6
    箸先を油に入れてみて、ぷくぷくと小さな泡が出てきたら 胸肉を入れて揚げます。
  7. 7
    時々上下をひっくり返して 画像の様に程よく揚げ色がついたら、フライパンから取り出し油を切ります。
  8. 8
    器に盛って出来上がりです。
    熱々のうちに召し上がれ〜^_^

おいしくなるコツ

胸肉を下ごしらえする事と、つけダレにしっかり漬け込む事。

きっかけ

お財布には優しいけれどパサつく胸肉(T-T) ある時、胸肉を柔らかくする方法を知り、唐揚げにしてみたら…美味しい!!! それからうちの唐揚げは胸肉になりました(*≧∀≦*)

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
胸肉 唐揚げ ジューシー 柔らか
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

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