美味しい♫ガーリックバターマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥かず、半分に切ってかぶる位の水を入れたら鍋で約15分程茹でます。
-
2
竹串がスーっと刺さる位になったら、一旦ザルにあけ 皮を剥きます。
熱いので火傷に気を付けながら剥いて下さいね。 - 3 皮を剥いたじゃがいもを 鍋に戻してフォークで潰していきます。
- 4 荒く潰したら、バター又はマーガリン・牛乳・チューブ入りおろしにんにく・塩 を加え、更に潰します。
- 5 じゃがいもが冷めて バター又はマーガリンが溶けずらくなっていたら、鍋を極弱火にかけて温めながら潰し、滑らかになるまで混ぜて下さい。
-
6
程よく滑らかになったら完成です。
お好みで分量外の粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです(´∀`*)
きっかけ
某ファミレスで食べたガーリックバター味のマッシュポテトが美味しくて、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋を裏ごしすると、滑らかになりより一層美味しくなります。
- レシピID:1510015915
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あんてん05262022/11/29 19:30付け合わせに。美味しかったです。
-
shiiiiiiiiiii2022/07/26 19:02美味しくできました!
-
ななhama772022/05/19 19:36ガーリックがほのかに効いて美味しいです!!
-
れしぴみー2021/09/06 17:13ガーリックがいいですね♪
簡単ですが とっても美味しいですよ(*´꒳`*)