ごま油香る♪ちくわとモヤシのキムチ塩焼きそば レシピ・作り方

ごま油香る♪ちくわとモヤシのキムチ塩焼きそば
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ごま油香る♪ちくわとモヤシのキムチ塩焼きそばです♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1~2本
  • モヤシ 1/4袋
  • 白菜キムチ(韓国産) ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • 焼きそば麺 1玉
  • 味塩こしょう 小さじ1/4
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 細切りのちくわとモヤシと白菜キムチを、ごま油で2分ほど炒めます。
  2. 2 レンジで1分ほど加熱してほぐした焼きそば麺を入れ、味塩こしょうをかけてさらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3 刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので焼きそばを作りました。

  • レシピID:1510015913
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキムチもやしちくわアレンジ焼きそば
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る