簡単♫節約♫白菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単♫節約♫白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
お給料日前のピンチ時やとにかく時間が無い時に激安で簡単に おかずが一品出来ちゃいます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はMサイズ推奨です(*´꒳`*)
  2. 2 水・昆布つゆ・砂糖を入れて一煮立ちさせた鍋に、白菜をざく切りにして入れます。
  3. 3 画像の様に白菜がクタクタになったら、といた卵を投入します。
  4. 4 後は蓋をして、卵がしっかり固めがお好きな方は中火で5分、半熟がお好きな方は2〜3分火にかけて下さい。
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に盛って完成です。

きっかけ

給料日前でお財布ピンチ!冷蔵庫もすっからかん!貰い物の白菜と卵があったので 調味料も最低限でパパっと一品作ってみました。

おいしくなるコツ

卵でとじたら煮込み過ぎず、半熟で火を止める。

  • レシピID:1510015846
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
節約 簡単 給料日前 卵とじ
料理名
白菜の卵とじ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る