簡単♫節約♫白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はMサイズ推奨です(*´꒳`*)
- 2 水・昆布つゆ・砂糖を入れて一煮立ちさせた鍋に、白菜をざく切りにして入れます。
- 3 画像の様に白菜がクタクタになったら、といた卵を投入します。
- 4 後は蓋をして、卵がしっかり固めがお好きな方は中火で5分、半熟がお好きな方は2〜3分火にかけて下さい。
- 5 卵に火が通ったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
給料日前でお財布ピンチ!冷蔵庫もすっからかん!貰い物の白菜と卵があったので 調味料も最低限でパパっと一品作ってみました。
おいしくなるコツ
卵でとじたら煮込み過ぎず、半熟で火を止める。
- レシピID:1510015846
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理白菜
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こたんとちー2021/06/20 20:17簡単でとっても美味しくできました!節約にもなり助かります。またリピさせて頂きます^_^
-
ゆーーーーーーーーーー2020/10/13 13:36短時間でできるのに、白菜がジュワー〜ってなって美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
うーころちゃん2020/02/11 14:14ごちそうさまでした(^^)
-
ノウズミニマム2017/02/02 19:47美味しかったです!