アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油がやみつき★鶏モモ肉と砂肝のモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
にんにく醤油がやみつき★鶏モモ肉と砂肝のモヤシ炒めです★

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/3枚
砂肝
60g
サラダ油
ひとたらし
おろしにんにく
小さじ1/4
モヤシ
1/3袋
味塩こしょう
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉と砂肝を食べやすいサイズに切り、サラダ油とおろしにんにくを加えて4分ほど焼きます。
  2. 2
    モヤシを入れ味塩こしょうをかけて、さらに3分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    仕上げに醤油を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

残っていた半端なお肉とモヤシでおつまみに作りました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみにんにく醤油もやし炒め砂肝

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする