簡単★絶品おつまみ★にんにく風味の砂肝の焼き鳥 レシピ・作り方
![簡単★絶品おつまみ★にんにく風味の砂肝の焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb610caee7e7a0fcc98d52ff4249f485317fe85.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 砂肝 80g
- 酒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/4
- こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
鶏の砂肝を一口サイズに切って、酒と塩とおろしにんにくとこしょうをよくもみ込み1時間ほどおきます。
湿らした竹串に刺します。 -
2
トースターやグリルで5分ほど焼いたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/01/29 18:35美味しかったです(*^_^*)