野菜の白だし煮 レシピ・作り方

野菜の白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
お好きな野菜でどうぞ♫今回はもやし、白菜、ほうれん草です!煮るだけなので、他の料理を作っている間に放っておけばOKです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 お鍋にもやし、白菜の芯の部分、白だし、砂糖、水を入れて火にかけます。
  3. 3 しんなりしたら、白菜の葉の部分とほうれん草を加えて、味が沁みるまで煮たら完成!

きっかけ

ほったらかしてできる副菜を考えました!白だし活用で味付けも簡単です♫

おいしくなるコツ

お野菜はあるもので♫ 基本的に、根菜類やお芋→葉物野菜の芯→葉っぱ、という感じで、火が通りにくいものから煮ていけばOKです(^^)

  • レシピID:1510015651
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
野菜の白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る