野菜の白だし煮 レシピ・作り方
![野菜の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7ee6ca04b501c975d39743e00b63444a4c33dc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草をざく切りにします。
- 2 お鍋にもやし、白菜の芯の部分、白だし、砂糖、水を入れて火にかけます。
- 3 しんなりしたら、白菜の葉の部分とほうれん草を加えて、味が沁みるまで煮たら完成!
きっかけ
ほったらかしてできる副菜を考えました!白だし活用で味付けも簡単です♫
おいしくなるコツ
お野菜はあるもので♫ 基本的に、根菜類やお芋→葉物野菜の芯→葉っぱ、という感じで、火が通りにくいものから煮ていけばOKです(^^)
- レシピID:1510015651
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 野菜の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません